Горячие новости Центры помощи беженцам

700 злотых + 600 злотых на каждого члена семьи. Финансовая помощь беженцам от ООН на 3 месяца. Инструкция как получить помощь

Вы ездите на работу? Можете получить возврат до 300 злотых в месяц за бензин и билеты.

Финансовая помощь украинцам в Польше это важный вопрос: Какая помощь для беженцев есть и как ее получить. ООН также представило свою программу помощи беженцам из Украины. Процедура получения финансовой помощи от ООН для украинцев предельно простая. Вам необходимо заполнить заявку, где будет указан ваш польский номер телефона и укажите количество людей в вашей семье, находящихся в Польше, с вами свяжутся, назначат дату встречи и после этого вы сможете в течении 3 месяцев получать помощь в размере 700 злотых + 600 злотых на дополнительного члена семьи, до 4 человек максимально вместе с заявителем. Так, все же, как получить эту помощь в Польше? Ссылка на форму для регистрации для получения финансовой помощи беженцам из Украины от ООН находится в статье ниже. Обновлено требования к печати в паспорте.

Уточнение от 7.04.2022: Для 1 семьи необходимо отправить только 1 заявку. «Семья» означает: взрослого, супругов или гражданского партнера и детей младше 18 лет.

ОБНОВЛЕНО 01.05.2022: изменилась ссылка на подачу заявки.

Обновлено 11.05.2022: Через большое количество запросов, может пройти много недель, пока вы получите приглашение посетить центр помощи. Изменилась ссылка на подачу заявки

 Изменения от 15.05.2022: увеличено количество пунктов приёма заявок на помощь от ООН (смотрите раздел «Где именно будет прийом …»).

ФОРМА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ ОТ ООН

Какова программа финансовой денежной помощи от ООН в Польше?

УВКБ ООН будет оказывать краткосрочную денежную помощь новоприбывшим из Украины для поддержки их перехода и интеграции в польские системы.

Программа отличается от любой системы поддержки, предоставляемой Польшей, включая регистрацию PESEL. Ранее мы сообщали о финансовой помощи от правительства Польши 300 злотых, 500+ и другая финансовая помощь для детей с Украины в Польше. Как получить?. А также отличается от программы 300 злотых беженцам в Польше? Инструкция.

УВКБ ООН не будет проводить регистрацию беженцев или определение статуса. Это только запись на гуманитарную помощь.

Какого размера денежная помощь от ООН?

После позитивного решения вы сможете получать ежемесячно 700 злотых на 1 человека + 600 злотых на дополнительного члена семья (не более 4).

Денежная помощь предоставляется единовременно, раз в месяц, минимум 3 месяца с момента, когда вы впервые начали получать денежную помощь

Кто имеет право на денежную помощь от ООН?

Вы и ваша семья имеете право, если вы сбежали из Украины и въехали в Польшу 24 февраля 2022 года или после этой даты. Только один член семьи может уехать 24 февраля или после этой даты.

Дети должны находиться в сопровождении взрослого.

Как я могу зарегистрироваться на получение денежной помощи?

Запись на прием на денежную помощь осуществляется заблаговременно через SMS.

Вскоре по всей Польше откроется больше пунктов регистрации.

Мне не поставили штамп в паспорте, когда я въехал в Польшу после 24 февраля. Могу ли я получить помощь?

Да. Чтобы иметь право на денежную помощь, вы должны прибыть после 24 февраля 2022 года
Когда вы приходите в Центр регистрации УВКБ ООН, пожалуйста, возьмите с собой любые у вас доказательства, которые могут подтвердить дату вашего въезда в страну


Что мне взять с собой на прием для регистрации на получение финансовой помощи от ООН?

Вы должны иметь с собой паспорт, удостоверение личности или любой другой документ, подтверждающий ваше лицо

Вы также должны иметь с собой любой документ, подтверждающий дату вашего въезда в Польшу

Все взрослые на родине должны иметь отдельный польский номер мобильного телефона. Вы не можете обмениваться телефонами между взрослыми или семьями

Форма заявки и какие правила заполнения заявки на получение финансовой помощи для украинцев в Польше от ООН

Важно также знать, что После нажатия кнопки «Отправить» (Submit) форма автоматически обновится . Не беспокойтесь – это значит, что вы успешно отправили свою информацию. Когда будет доступна дата для встречи, вам буде отправлено текстовое сообщение на ваш мобильный телефон с приглашением прийти в один из наших центров. Обратите внимание, что вы получите текстовое сообщение, только если будет свободная дата для встречи. Из-за большого количества запросов отправка текстового сообщения может занять несколько дней после вашего запроса.

ФОРМА ПОДАЧИ ЗАЯВЛЕНИЯ НА ФИНАНСОВУЮ ПОМОЩЬ ОТ ООН

Где именно будет прием для регистрации на получение финансовой помощи от ООН? Куда необходимо будет приехать?

В заявке вам будет предложено несколько центров УВКБ ООН, а именно:

  • Варшава 1: Kamionkowska 11, 03-805 Warszawa
  • Варшава 2: Chmielna 85, 00-805 Warszawa
  • Краков: TAURON Arena, ворота 1, Stanisława Lema 7, Kraków
  • Познань: Galeria Malta, Maltanska 1, Floor 1 (upstairs), Poznań
  • Острада: Jana lll, Sobieskiego 9/pok, 127, 14-100, Ostroda

Это означает, что вам будет предложено приехать в выбранный вами город для оформления финансовой помощи от ООН.

Прочитайте всю статью чтобы оформить финансовую помощь для беженцев в Польше от ООН правильно.

Как выглядит смс от ООН о вызове на встречу?

Ниже вы найдете пример СМС от ООН о дате и времени встреч. Сама процедура занимает, примерно, 2,5 часа. Время на ожидание СМС составило 18 дней, приходят не зависимо от даты заполнения заявки на сайте. Принимают только тех, кому пришла СМС.

Как снять финансовую помощь от ООН в банкомате?

В течение 7 дней вам необходимо снятье пособие в банкомате (большинство банкоматов для этого подходит) в Польше (Santander Bank Polska, PKO BP, Millenium, BNP Paribas, mBank, ING, SGB, а также в сетях Euronet и Planet Cash). Вы можете использовать номер BLIK только один раз в течение 7 дней после получения номера. Вы должны снять всю сумму. Чтобы снять финансовую помощь от ОО в банкомате вам необходимо выбрать BlIK -> Other Amount/Другая сумма -> Введите всю сумму вашей ежемесячной финансовой помощи. Важно снять всю сумму сразу!!!

Вы будете получать новый код помощи ежемесячно в течение минимум 3 месяцев. Если вы изменили номер телефона или потеряли пароль или номер BLIK: вернитесь в пункт регистрации УВКБ ООН. В случае технических проблем с банкоматом или BLIK звоните по телефону: 61 856 52 66

(Источник УВКБ ООН)

Источник: NovostiPL — Новости Польши

Об авторе

NPL/ Nov

Новости и события в Польше: безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Польше, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.
Наш канал на Viber

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий