Дети в Польше Центры помощи беженцам

Как оформить 500+ для беженцев. Запущена горячая линия ZUS для граждан Украины

Запущена горячая линия ZUS для граждан Украины
fot.Shutterstock

В понедельник, 21 марта, ZUS запустил специальную телефонную линию на украинском и польском языках по вопросам семейных пособий для граждан Украины, а именно 500+, помощь для детей в садике, Добрый старт 300+ и др. программы. Речь идет о лицах, приехавших в Польшу после 23 февраля этого года в результате войны.

Также для всех кто кто покинули территорию Украины после 24 февраля доступна еще одна финансовая помощь — 700 злотых + 600 злотых на каждого члена семьи — финансовая помощь беженцам от ООН на 3 месяца. Инструкция как получить помощь.

Горячая линия доступна в рабочие дни — с понедельника по пятницу — с 8.00 до 18.00 по телефону 22-444-02-55 (оплачивается по тарифам операторов). Вопросы относительно семейных пособий для граждан Украины также можно направлять по электронной почте UA@zus.pl. Как сообщает ZUS, среди сотрудников горячей линии есть, в том числе беженцы из Украины.

Ранее мы уже публиковали Как получить 300 злотых беженцам в Польше? Инструкция.

Консультанты горячей линии предоставляют информацию о видах семейных пособий, предоставляемых и выплачиваемых ZUS, о том, как заполнить и отправить заявление, как зарегистрировать профиль на портале электронных услуг ZUS (PUE).

Также рекомендуем: 300 злотых, 500+ и другая финансовая помощь для детей с Украины в Польше. Как получить?

(Источники rmf24 pl)

Источник: NovostiPL Media – Новости Польша

Об авторе

NPL/ Nov

Новости и события в Польше: безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Польше, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.
Наш канал на Viber