Местные новости Новости Гдыня

Доплата за покупку велосипеда в Польше. Даже 2,5 тыс. злотых

Польский город будет доплачивать жителям за велосипеды. Даже 2,5 тыс. злотых
fot. bikerumor

Гдыня пошла по стопам Берлина, Лиссабона и Барселоны и будет доплачивать своим жителям за покупку электрических велосипедов. Вы можете получить финансовую поддержку в размере 50%, но не более 2,5 тысяч. злотый.

Совет Гдыни принял решение о субсидиях на электрические велосипеды в конце апреля. Деньги будут доступны с конца мая, когда постановление вступит в силу, до октября.

>>> Обновлен список пунктов пропуска ввоза автомобилей из ЕС в Украину. Осталось только 3 пункта пропуска

Как мы читаем на сайте города, в соответствии с положениями резолюции, физические лица, проживающие в Гдыне (важен только факт проживания, а не гражданство), смогут подать заявку на получение субсидии. Каждый может подавать заявку один раз. Субсидия выплачивается в размере, соответствующем 50%. стоимость покупки велосипеда, но не более 2,5 тыс. злотых.

>>> Паспортный вопрос: Одновременное оформление заграничного и внутреннего паспортов

Велосипед следует приобретать только после подписания грантового соглашения и после успешной проверки заявки. Пул, который Гдыня выделяет на субсидии, составляет 100 000 злотый. Тем не менее, программа будет продолжена в ближайшие годы.

(Источник Business Insider Польша)

Об авторе

NPL/ Nov

Новости и события в Польше: безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Польше, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.
Наш канал на Viber

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий