Путешествия, туризм в ЕС из Польши Транспорт в Польше

Бесплатный проезд для украинцев в Польше в поездах с 1 апреля. До когда и какие правила?

Граждане Украины могут до 31.03.2022г. бесплатно путешествовать во 2-м классе поездов TLK и IC в вагонах с местами
fot. PKP Intercity

У многих возникал вопрос о том, что продлят ли бесплатный проезд в Польше для беженцев из Украины и до какого числа бесплатный проезд в Польше для украинцев. Польская железнодорожная компания «PKP Intercity» с 1 апреля меняет правила, по которым украинцы, прибывшие в Республику Польша, убегая от войны, могут получить временные бесплатные билеты.

Ранее проезд в поездах в Польше был в таком формате: Граждане Украины могут до 31.03.2022г. бесплатно путешествовать во 2-м классе поездов TLK и IC в вагонах с местами

До какого числа бесплатный проезд в Польше для украинцев?

С 1 по 30 апреля бесплатным остается проезд в поездах «PKP Intercity» для детей и подростков в возрасте до 18 лет, женщин, мужчин старше 60 лет и мужчин в возрасте 18-60 лет с инвалидностью.
Документами, удостоверяющими право граждан Украины на бесплатный проезд по территории Польши являются: украинский паспорт или другой документ с фотографией, удостоверяющей личность и подтверждающий статус иностранца как лица, пересекшего границу после 24 февраля 2022 года.

Также рекомендуем: Возобновлена ​​возможность подачи заявлений на получение визы в Польшу

Граждане Украины будут продолжать путешествовать по бесплатным дополнительным билетам с гарантией места или без. По-прежнему бесплатный проезд будет распространяться на 2-й класс поездов эконом-класса (TLK и IC) по всей Польше.

Гражданам Украины, путешествующим в Германию, Чехию, Словакию, Австрию или Венгрию, выдается бесплатный дополнительный билет до последней станции Польши. Дальнейшее путешествие совершается в соответствии с правилами, принятыми иностранными железными дорогами.

С 28 февраля действует специальная горячая линия «PKP Intercity» на украинском языке, которая работает 7 дней в неделю с 8:00 до 20:00 по номеру: 48 22 473 00 86 (стоимость подключения согласно тарифу оператора), 800 033 022 (бесплатна) горячая линия для всех внутренних операторов.
Информация также доступна на сайте «PKP Intercity» на польском и украинском языках.

(Источник Генеральное консульство Украины в Кракове)

Об авторе

NPL/ Nov

Новости и события в Польше: безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Польше, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.
Наш канал на Viber

Добавить комментарий

Нажмите здесь, чтобы оставить комментарий