Недвижимость в Польше (квартиры, комнаты, хостелы, отели т т.п.)

Кредит на жилье в Польше. Погашение ипотечного кредита в Польше стало намного проще

Погашение ипотечного кредита в Pekao стало намного проще

Рост ипотечных ставок в Польше побудил многих клиентов рассмотреть возможность погашения части долга и, таким образом, немного снизить платежи по кредиту. Так, например, у Bank Pekao SA есть хорошие новости для своих клиентов: погашение ипотечного кредита в Bank Pekao теперь возможно через Интернет.

Месяц за месяцем ипотечные взносы (раты) в Польше растут. Все это связано с последовательным повышением процентной ставки, объявленным Национальным банком Польши. И что еще хуже, коэффициент WIBOR 3M , который в большинстве случаев фактически определяет процентную ставку по кредиту, выше, чем ставка, объявленная президентом Национального банка Польши.

Все это означает, что сумма ежемесячных платежей по кредиту в Польше у многих заемщиков уже увеличилась на 60-80%, и с дальнейшим увеличением им еще предстоит считаться. Многие из них ищут решения по сокращению своего долга и, следовательно, суммы платежа или времени погашения. Чем меньше подлежит погашению, тем ниже процент, который для многих является основной частью рассрочки.

Иногда стоит использовать накопленные средства на сбережениях, которые при текущей инфляции быстро обесцениваются и использовать их для уменьшения своих банковских обязательств. 

Досрочное погашение кредита в Банке Пекао (Pekao) теперь возможно и через интернет

В последние дни этот банк ввел возможность досрочного погашения кредита по ипотеке через интернет. Это можно сделать как через, так и в мобильном приложении PeoPay. Все, что вам нужно сделать, это выбрать интересующий вас кредит, а затем нажать на кнопку «Złoż dyspozycję».

Погашение кредита в Банке Пекао [1]

Затем выберите «Частичное погашение ипотеки». Как видите, в Bank Pekao SA можно не только досрочно погасить ипотеку через интернет или приложение PeoPay, но и погасить ее в полном объеме. Вы также можете предоставить страховой полис таким же образом, если мы обязаны это сделать.

Погашение кредита в Банке Пекао — частичное погашение ипотеки [2]

Последним этапом будет ввод суммы, которую мы хотим внести, а также решение, хотим ли мы уменьшить платежи по кредиту или сократить срок нашего кредита. Выбор зависит от многих факторов и стоит заранее его проанализировать, например в калькуляторе погашения ипотечного кредита, чтобы посмотреть, сколько экономии даст вам каждый вариант.

Погашение кредита в Банке Пекао — частичное погашение ипотеки [3]

Также есть возможность одновременно уменьшить срок кредита и сумму кредитных платежей, но если клиент Bank Pekao желает это сделать, он должен обратиться в свое отделение.

В настоящее время досрочное погашение ипотеки в Банке Пекао возможно через интернет, что может стать большим подспорьем для клиентов, пользующихся предложением PeoPay. Кроме того, в банке сообщили, что без необходимости в отделении также можно подать заявку о приостановлении погашения основного долга и процентов (кредитные каникулы).

Досрочное погашение ипотеки обычно является дополнительными расходами. Так что надо хорошо просчитать, окупается ли такое решение

Однако прежде чем кто-то решит досрочно погасить ипотечный кредит, стоит помнить, что это, как правило, связано с дополнительными расходами. Банки обычно берут комиссию за досрочное полное или частичное погашение ипотечного кредита в Польше в течение первых 3 лет после оформления ипотеки. Кроме того, каждое дополнительное погашение связано с необходимостью приложения к договору и, таким образом, с расходом около 50 злотых.

Если мы решим сократить срок кредита, это может также потребовать дополнительных комиссий. Поэтому, прежде чем кто-то решит досрочно погасить полностью или частично ипотеку в Польше, стоит выяснить, с какими затратами он связан. Тем более, что они могут быть разными в зависимости не только от банка, но даже от момента заключения договора.

Источник: bezprawnik pl, NovostiPL — Новости Польши

[1,2,3] — bezprawnik pl

Об авторе

NPL/ Nov

Новости и события в Польше: безвиз и визы, карантин и очереди на границе, отдых и туризм в Польше, семья и море. Факты помогающие стремиться выше. Новости, которые пишут сами для себя.
Наш канал на Viber